注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》139-140页作者 思宏  

2014-03-24 15:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作;欣儿被厂里开除了,英子又接替了欣儿的工作;项阳提拔到厂里接替了原来的锦一,分管后勤工作;常青调到了政工科,接替了项阳的工作;韩丹提了车间主任,接替了常青。魏妙的工作没有变动,魏海生主要考虑到没有合适的人选来代替她。提拔魏妙的想法魏海生是早就有的,只是时间和机会上的问题。

魏妙看到厂里的工作调整,基本有了结果。自己该去南都了。

这一天她写好了请假条,来到了魏海生的办公室。魏海生笑嘻嘻的说:“魏妙,你怎么这么长时间没有来我这里了?今天又是不请自到,一定有事了!”“你说的对,无事不登三宝殿,今天我是找你请假来了。”“请假!你怎么突然要请假,有重要事情要做吗?”“不是很重要,我是要到南都旅游去。”

魏妙说着顺手把自己写好的请假条递了过去。

魏海生以惊讶的目光看着魏妙,停顿了一会儿,他好像是才悟出个道理来,便说:“哦!我明白了,是因为我们这次调整人员,你没有动,闹情绪了!”“看你想的。魏厂长,我魏妙是那样鼠目寸光的人吗?”“那你为什么突然要去南都旅游呢?”“机会,正好我有个朋友要去南都,她约我一块去玩。我听说南都发展的很快,正想去玩玩,也开开眼界。老呆在这个从小就在这里长大的地方,自己觉得自己就像井里的蛤蟆,就见这么大的一个天。”“魏妙啊,魏妙!你就算是咱们厂里见世面多的了,又经常去省城办事,也接待了不少咱们的业务客户。比起我们厂里的那些女工你见识宽广多了。”“魏厂长你不能那么说,这是工作上分工不同。如果叫她们干我这一行,不就和我一样了!“那不行,有你这个业务能力的有几个?你是百里挑一的人才。我正想找一个好的机会提拔你呢!”“承蒙魏厂长的夸奖,我做的工作问心无愧就行,并没有想往上爬的奢望。你工作这么忙,我不多打搅你,你还是给我的请假条签字吧!”

魏海生认真的看了看请假条说:“半个月,时间有点长了吧?那么个小小的南都你打算待半个月,我看用不了三天就玩遍了。”“我们还要在其他城市里玩几天,去海南玩几天。既然去了一会,我们就好好的玩玩。”“啊!这么几个地方,就得半个月,好!我给你批了。”魏海生说完,提起笔刷刷的签上了魏海生几个大字。

魏妙从魏海生的办公室出来以后,立即给香港的那个大哥打了电话。告诉他,最近就去南都。那位大哥说:“魏妙,你买好了机票,就把起飞的时间和班次告诉我,我去机场接你。”“好的,我这就去订票处订票,定好了告诉你。”魏妙订了四月二十六号的机票。

这时,正开广交会,机票不打折。花钱多一些,可是靠近五一节,她对家里有一个比较合理的说法,就是五一放假出去旅游。订到了机票后,她首先告诉了香港的那个大哥,飞机起飞的时间和班次,四月二十六号下午四时左右到达南都。然后高高兴兴的回了家。

傍晚,莫金帅下班回家,魏妙已经做好了晚饭。做了一个红烧鲤鱼,一个麻辣虾,炒了一个香菇小油菜,还有一个鱼香肉丝,还备好了啤酒。这都是莫金帅平常最爱吃的几个菜。莫金帅回家看见了以后惊讶的说:“这是过什么节?炒了这好几样子菜。”“不过节就不好好吃个饭了?你去爸妈那里把咱儿子德德接回来,咱们好好的吃个饭。”“哦!又想儿子了?我说怎么做这么多的菜,好,我这就接德德。”

儿子德德见了魏妙高兴的搂着妈妈的脖子说:“妈妈,好想你呀!学校里的其他同学,都是爸爸妈妈轮流接回家,只有我是爷爷接。妈妈,你答应我五一放假时带我去公园玩,你能真的去吗?妈妈你说话算数吧?”

魏妙的眼圈红了,她没有敢正面回答儿子,只是支支吾吾的说:“妈妈还是说不准,要是妈妈没有时间,爸爸是一定带你去的。”“你们都去,我要你们都去陪我坐摩天轮,爷爷奶奶年龄大了,他们不敢陪我坐摩天轮。”魏妙噙着眼泪没有回答,莫金帅看到魏妙伤心,边说:“儿子,你的年龄还小,还不能坐那个玩意,等你年龄大一些的时候,我和你妈一定陪你去坐摩天轮。好了,饭凉了。我们吃饭了。”

晚上孩子睡了以后,魏妙一边细心的看着儿子甜甜的睡觉的姿势,一边说:“真是个小莫金帅,连睡觉的姿势都像你。”“啊哈!他不像我能行吗?”莫金帅说着也凑过身子来看儿子,又伸手去摸儿子的脸蛋,魏妙用手挡开“别打搅他了,刚刚睡熟。”她又反转过身来和莫金帅说:“我去南都旅游的事定下来了,请了半个月的假。飞机票我都订好了,是这个月二十六号下午四点到达南都。我没有和爸妈说,你明天送儿子时,替我转告一声。”“你自作主张的事,还叫我给你请假,得了吧!你自己说去吧。”“那我干脆到时候就走了,我一说,爸妈不同意,闹得我走还是不走?飞机票都订了”“好了,去就去,要去,还顾虑那些。不过话先说在前头,那边如果条件好的话,可别贪恋。别忘了月是家乡的明,水是家乡的甜呢!你可别忘了你的最亲的人,那就是我和儿子在家里等你。”魏妙没有说话,翻过身来看着儿子,眼泪顺着眼角流下来。

魏妙一下飞机,就给那个香港的大哥打了个电话。“我们就在大厅外边等你,你直接出来就看见我们了。”

魏妙走出大厅,一眼就看到那位香港大哥的熟悉的面孔,他身边还有一位细高个子的中年男子和一位俊俏的时髦女性。他们都在笑嘻嘻的迎接着魏妙。那个中年男子急忙接着

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017