注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》127-129页作者 思宏  

2014-03-16 09:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道希恒什么?他到底挣了多少钱?家底有多大?我什么都不知道!我只是经常听到他打电话求人帮他搞什么资金?我想学点会计知识,起码能了解一点希恒的情况。”“嗨!一家不知一家,和尚不知道道士。谁家都有一本难念的经。你看杨枫都这么晚了还不回家,又不知和你家希恒到哪里疯去了?”“可不是咋的,你还有个儿子杨枫牵挂着,怎么也是有血缘在哪里牵连着。我家希恒连个孩子都不叫我生,也不知他按的什么心?”“算了,别谈那些没正经的事了。来,拿出你带的账本来,我给你指导作业了。”

于俏俏从自己的包里掏出了一摞子账本递给了刘云菲。“一本账只需一页足也,你不就是弄明白借贷的记账套路吗?你已经学了那么长时间了,一说你就明白。”刘云菲说的对,因为于俏俏已经学了一段时间了,有了一定的基础,经刘云菲一指点,她觉得似乎就是一层薄薄窗户纸,一戳就破了。

于俏俏自己觉得学的差不多了,便抬起头来看着刘云菲的脸说:“云菲,我和你说个事情,你可别说是我说的,为我保密。”“什么事?那么神密兮兮的。”“我听希恒说,欣儿经常和他们在一起,还说你家杨枫很是欣赏欣儿,说是她多么多么的时髦,多么多么的有性感。”“啊!那个臭婊子,又勾搭上希恒和杨枫了!怪不得这一阵子,杨枫经常很晚才回家,准是被那个狐狸精给迷住了!”“你看,我一说你又生气了,早知道你这样,我不告诉你。”刘云菲怒目圆睁的问:“为什么不告诉我,咱们之间是什么关系?你不告诉我,还有谁能告诉我呢!杨枫这个杂种,要不是为了孩子,我早就和他拜拜了。等着瞧吧,总有一天她欣儿会吃苦头的!”

东方被提拔了,爬上了党校校长第一把交椅。季紫慧也不甘拜下风,她当上了市里的宣传部副部长。在原来的这一帮子同学当中他俩算是出了人头地。

项阳的信息最灵,他首先得到了这个消息。便打电话祝贺项阳和季紫慧。季紫慧兴奋不已的在电话里说:“项阳,别只是在电话里祝贺啊!我们是不是来个实际的。”“怎么是个实际的呢?”“我好长时间就有个想法,就是没有时间办这个事。”“什么事,我能不能帮忙?”“我想搞一个同学聚会,我们已经好几年没有在一块玩玩了。”“那倒是个好事,可是我们缺少钱啊?”“这个好说,大伙儿凑呗,条件好的多出,条件差的少出,不就解决了问题?项阳,这个事就交给你具体负责。”“那我们选择个什么地方和什么时间?”“地方吗,有现成的。东方在的党校有个招待所,在哪里聚会,沾沾东方手里权利的光,饭菜给弄得好一点。至于时间,最好是选择某个星期天的晚上,因为我和东方都是这个时间有空。”项阳心领神会,知道这个任务季紫慧交给了自己,没有什么可说的了,自己该做的做就是了。

春月的一个星期天的晚上。市委党校招待所的大厅里,灯火辉煌,大厅前面的一个会议台上,播放着幽幽的轻音乐,中间安放了麦克风,台下摆放了几张大圆形餐桌,每张餐桌上的花瓶里都插了一束百合花和康乃馨的鲜花。显得整个大厅朴素又典雅。

晚上六时正,季紫慧、东方,项阳都按时来到了大厅。这天晚上季紫慧打扮的入时又不失做领导工作的典雅。她穿了一身淡蓝色的套裙,半高跟的皮鞋配了一双肉色的长筒丝袜,留了一个时髦的蘑菇发型,脸上淡淡的涂了一些脂粉,口红也几乎看不出来是涂过的。脖子上挂了一串比较高档的白色珍珠项链。

东方是以中道主的身份出现的,他身着一套藏青色的西装,内里是白色的金利来衬衣,脖子上系了一条紫红色的带碎花的金利来领带,脚穿着一双黑色的富贵鸟皮鞋,配了一双白色的袜子,三七开的男士发型,梳的亮亮的,一看就是典型的干部装束。

项阳就随便了,由于他的身体干瘦,背有些微驼,穿西装不好看,就是穿了一身平时他最喜欢穿的皮卡壳和牛仔裤,还有那双白中带黑的运动鞋。

季紫慧,东方,项阳都站在了大厅门口,迎接同学们的到来。这次聚会扩大了同学们的联系范围,凡是东方和季紫慧认识的其他班关系比较好的同学都下了通知。同学们按照接到的通知,陆陆续续的来了。

季紫慧自从从政以后,学会了比较接近群众的待人接物的方式:她习惯了对待比她职位低的人群接触方式,那就是见了女的,就是上前轻轻的拥抱一下;见了男的便轻轻的拍拍肩膀然后再握手。

首先到达的自然是常青,韩丹、武浩、李民、杜何这一帮子还继续在厂里工作的男士;随后便是魏妙、刘云菲、英子、亚男、于俏俏等一帮子女的;其他班的同学们也陆续的都来了;随后是苏博和南莉莉夫妻两个开着新买的红色桑塔纳轿车来了;韩寒也骑着一辆铃木120轰隆隆的飞驰而至。

东方一面和大家握手寒喧,一面往大厅里让座。项阳在里面安排着座位。季紫慧和原来的女同学见面以后显得格外兴奋,她一面和她们打着招呼,一面数算着所来的人员。大部分同学都到了,就是没有冯妮妮和欣儿。季紫慧回头问项阳:“项阳,冯妮妮和欣儿怎么没有来啊?”“冯妮妮是联系不上,没有人知道她的电话。欣儿吗,我亲自告诉她的,应该是来的,不知忙什么?我估计可能晚一点,她没有说不来啊!”正说着欣儿,欣儿从一辆高级轿车上下来,那辆车子立即开走了,大家也没有看清楚是什么轿车。

欣儿打扮的十分时髦,白色的羊皮高靴,黑白相间的春装裙,白色的开身羊毛衫,内套一件紧身的粉色的真丝内衣,脖子上系着一条桃红色的真丝纱巾,肩上披着大波浪式的长发,看起来实在不像个姑娘,倒像一个贵妇人。

东方见了欣儿开玩笑说:“啊!欣儿你打扮真够时髦的,怎么现在还在做你的老姑娘?”欣儿眯缝起那弯弯的媚眼,厚厚的脂粉好像要往下脱落似的,幽幽的朝着东方说:“怎么,做老姑娘还犯法吗?”“你看看,我是关心你啊!怎么扯到犯法上去了,快进去吧,就等你了。”

欣儿走进大厅,立即引起了一片唏嘘声。于俏俏附在刘云菲的耳朵上说:“狐狸精来了,你看她那个酸劲儿,看了就恶心。”刘云菲没有答话。欣儿自知厂里的那帮子女人和她不投缘,她便直接到了她们高中时二班的同学那边桌子上坐了。

魏妙她们这一桌,都是原来在厂里一起工作的老同学。只是于俏俏三日打渔二日晒网的,不正经上班。南莉莉和苏博下海做生意了。其他人都还在厂里上班。

魏妙看着这一些老同学,心想:还是自己做生意的几个混的比较好,人家苏博和南莉莉都开上了十几万的轿车。韩寒那个当时那么寒碜的人,现在也穿的很时髦,脸也白胖起来,还骑上了铃木120,听说还在城里买了门头房。她只不过是原来在街头练摊买烧饼的。

再看看南莉莉的打扮,虽然身体发了福,可是穿的相当时髦,手腕上带着闪闪发光的金镯子,脖子,手指,耳朵上都是金光闪闪。于俏俏是靠希恒养着,她和南莉莉是无法比的。我魏妙,是有钱,存款也有九位数了,可是这些钱没有挣在阳光下,自己不敢明目张胆的来花。自己连给父母买套大房子的愿望都实现不了,平时还得装出节俭的样子,一点都不敢在别人面前摆显。我这算什么?魏妙正在想着自己的处境。这时餐厅里服务员开始上菜,叮叮当当的杯盘的碰撞声打破了魏妙的沉思。

桌面上的饭菜非常的丰盛,除了鸡鸭鱼肉以外,还有秘汁的鲍鱼和海参,还特意摆上了一个以各种菜肴摆成一个名叫合家欢的大盘。桌上除了摆了两瓶杜康白酒以外,还有啤酒干红葡萄酒和一瓶洋酒XO。常青和韩丹等几个男士都赞叹不已,他们第一次参加有这等丰盛的宴席。常青悄悄的附在武浩的耳边说:“老兄,你看咱们的老同学,这次发挥他手中的权利了吧?要不是他在这党校里干校长,咱们能吃上这样的好酒席?”

杜何和韩寒更是惊讶,因为他们连鲍鱼都没有见过。韩寒轻轻的问魏妙:“魏妙,我还是第一次见这种蛤蜊,这壳子这么好看。”南莉莉在一边扑哧的一声笑了,“啊呀!我们的老班长,这是鲍鱼,好贵的,一只就要四五十元呢。”韩寒的脸刷的红了,不再说话。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017