注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》121-123页作者思宏  

2014-03-12 11:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要了一杯饮料,自己慢慢的用吸管喝着,一派女子应有的矜持态度明显的表现出来。

杨枫在那里坐不住了,他要去邀请那个女子跳舞,他走到那个女子的身边,做了一个邀请的姿势。可是那个女子并不急于答应杨枫的邀请,而是示意杨枫坐下。杨枫坐下来以后,那个女子莞尔一笑,并不说话,只是继续喝她的饮料。“莞尔一笑百媚生,”杨枫完全被那个女子的弯弯的两个媚眼所迷惑了!他觉得浑身好似是虫子在钻,浑身酥软难耐,他很不能的一下子把这个美女抱在自己的怀里。

这边的希恒也凑了过来,搭讪着和那个女子说话,希恒笑着坐在那个女子的身边说:“靓女,我的这位老弟邀请你跳舞,你怎么不答应,怕不给你钱是不是?告诉你,他可是一个大富翁,放心!不会少了你的报酬的。”这时女子说话了,“谁稀罕你们的臭钱!我不过是来解解闷儿,你们别因为我是卖肉的,那你们就大错特错了!”杨枫一听更是佩服的五体投地。他贪婪的眼睛直直的看着那个女子说:“我很少见到像你这么漂亮的女子来这里,你来这里不就是为了钱?你开个价吧!要多少?只要不是太过分了,我都会答应你。”

欣儿听了杨枫的话不但没有生气,反而扑哧一声笑了。她这时细细的端详了一下杨枫,觉得这人长得还是不错,白净的脸儿眉清目秀的。在现代派贵族当中,还是算帅气,就只是在女人面前有点儿太贱气!

欣儿慢慢的喝完了手中的饮料,款款的站起身来,接受杨枫的邀请,去陪杨枫跳舞。

杨枫搂住欣儿的细细的腰肢,欣儿也随之搂住杨枫的腰。在醉人的舞曲中慢慢的摇晃着。这时的杨凤已是如醉如痴!飘飘忽忽的随着欣儿的脚步旋转着。

欣儿一边和杨枫跳舞,一边打探着杨枫的经济势力和家庭情况。当她从杨枫口中知道杨枫有上千万的资产,而且他的老婆就是刘云菲时,不禁嫉火中烧起来!她想:自己在厂里,除了魏妙以外,谁的摸样儿能和她欣儿相比!偏偏一个其貌不扬的刘云菲占了这个杨枫。自己确无缘相配,她又想起了她到财务科支取提成时,刘云菲的百般刁难和那傲慢的态度。一个恶毒意念在欣儿心里萌生出来,欣儿暗暗的下了决心,她要占领杨凤,她要报复刘云菲,她要搅乱刘云菲的安宁的生活,叫她生不如死!

杨枫心猿意马的实在是安奈不住自己涌动的浪情,他迫不及待的问欣儿:“靓女,你今晚出多少价?只要不是天价我都答应你,你就陪我一晚上吧!”说这话时几乎是在祈求欣儿。欣儿眯缝着弯弯的媚眼笑着说:“杨先生,我不要钱,我就图你这一等的人品,我也不会要钱的。咱们就做个露水朋友,或者是红粉知己。我前面已经说过,我不是卖肉的,我只是想找个知己而已。”

杨枫听了,高兴的不知所措。心想:自己烧了哪辈子的高香,交了桃花运了!他定了定自己的激动情绪,抱起欣儿就往天涯歌城的包间跑去!“杨枫,杨枫!”希恒在后面连声叫着,可是杨枫这时什么也听不见了!

魏妙自从那次和武浩常青等一块吃饭时,谈论到做生意的事。又使她萌动了想做生意的理念,原来她靠那位领导大哥赚得那些钱,完全可以做自己的资本,她就是按照自己的想法,在给厂里工作的基础上也给自己找点发财的路子。厂里不断的走下坡路,经济收入没有保障,她还要供应孩子上学,还想给父母买套大房子,还想有自己的私家车。她的计划一大堆,她怎么来实现?做生意,只有自己做生意,才是真正的出路。

魏妙在省城联系业务时,认识了一个市直下属管辖的一个生产资料公司的一个朋友,这个人主要是经营化肥,沥青、硫磺、原煤等。魏妙想到:我何不靠这个人给我走货,无非就是少赚点,但是不存货,可以避免风险。资金回笼的快,照样是有赚头。想到这里她便摸起了电话,“喂!是老周吗?”对方传来了乐哈哈的声音:“是我,你是魏妙吗?怎么想起来给我打电话?”“你最近生意做的怎么样,还经常去省城吗?”魏妙试探着问到。“去啊!不过现在原材料都是走市场经济,赚头小了,就是抓个时间差和地区差,不好做了!”老周感叹的说。魏妙又问:“老周,你觉得现在什么货好出售?”“怎么,你还想做点生意吗?”老周问到。“是啊!我们单位经济效益不好,我想自己做点生意赚点外快,好养活老小。可是心里没数,所以请教请教你这位老大哥。”魏妙开始开门见山的说明了自己的目的。

老周沉默了少许说:“现在化肥比较好走,因为老百姓的用量大,存不下货。有时还脱销。”魏妙等的就是老周这句话,她接着话茬说:“老周,我要是搞到化肥,你能帮我销售吗?”老周又沉默了一会说:“价格高了,我可是销售不了,不图别的,总得保住我们的费用啊!”魏妙在电话里哈哈的笑道:“看把你老周吓得,我还不至于那么糊涂,我肯定给你留下一定的利润空间了!”老周想了想说:“我看这样吧魏妙,你把货进过来,找个一个仓库存起来。我以我个人的名义给你销售,我自己也跟着你多少的赚点。但是有一点,你必须为我保密。”魏妙又嘿嘿的笑道:“老周,你和我怎么想到一块儿去了,你也得为我保密奥!”“那好啊!就这么定了,你的货什么时候到,就给我来电话。拜拜!”魏妙听到老周答应的很痛快,心里也踏实许多,她开始运筹着自己的下一步计划。

    一天,魏妙来了四十顿化肥,她从劳务市场上找来了几个装卸工。这时,太阳已经落山多时,天已经黑蒙蒙的,已是华灯初上的时候。魏妙为了省钱,租赁的那家仓库,在一个偏僻的小巷子里,货车单行刚刚能进去。进了院子,院子里的空场确是很大。原来这家主人是卖煤的。由于自己跌折了腿,所以把生意停了。主人家为了省电,只是在院子和仓库里,各装了一个四十瓦的小灯泡,灯光有些昏暗。

劳务市场上雇来的几个装卸工,一到了车前,就立即解封车的绳子和篷布卸货。魏妙说:“嗨!干活的,你们谁是头?咱们是不是先讲好价钱,再干活。”有一个精瘦的干巴中年男人说:“老板,不用担心,同价,三元钱一顿,你准备好一百二十元钱就是了。我们卸完货,你就付钱,没说的。”魏妙答应道:“好,那你们开始卸货吧,保证一分钱不少。可要给我码好垛,点好货啊!”

那几个装卸工便七手八脚的干起活来。魏妙在一边看着,她看到有一个人的身影是那么的熟悉。可是这个人老是用披肩,蒙着自己的头,也不说话,只是卖力的干活。等货卸完了,这个人非常认真的点了货,将数量报给了那个黑瘦男人,便骑上自行车飞奔而去。魏妙看着那个远去的背影心中疑惑,这是谁?怎么这么眼熟!魏妙带着心中的疑惑离开了仓库。

又过了一些时日,魏妙又来了货,这次量少,只有二十顿。魏妙已经有了那个干瘦男人的电话,不用再去劳务市场。这次的货来的时间早一些,大约下午六点钟左右。时间不长,便来了几个装卸工,这次还有那个蒙披肩的个子高大的男人。因为不是第一次卸货了,魏妙很放心的让他们去卸货。她便远远的站在一边看着,她发现那个头上蒙着披肩的男人特别的卖力,有时一次就抗两袋子化肥。魏妙看着,看着,心里突然豁亮了起来,啊,是韩丹!一定是他。

等车上的货卸完了,韩丹正在点货,魏妙走过来,看到韩丹点完货,便上前一把将韩丹的蒙头披肩扯了下来!韩丹尴尬的低下了头,嗫嚅着说:“魏妙,你放心,我会给你保密的。”魏妙眼里噙满了泪水问:“韩丹,这种苦活你干了多少日子了?”韩丹说:“快两年了,没办法啊!我又不会做生意,只好下苦力。”

魏妙从自己白色的羊皮坤包里掏出了一打子钱,一边塞给韩丹一边说:“手头紧,就先拿去用吧,别累坏了身子!”韩丹红着脸把钱又塞进魏妙的坤包里说:“魏妙,你不用担心,我会给你保密的。”魏妙说:“韩丹,我知道你的人品,我不会担心的,我只是觉得你太苦了!”“嗨!我没有别的本事,就是有用不完的力气。放心好了!”韩丹说完,骑上自行车,飞奔而去,背后留下了一串愉快的口哨声。

刘云菲发现自己的丈夫杨枫越来越不对劲,夜不归宿是经常的事。虽然对孩子很亲,经常给小孩子买玩具和吃的东西。偶尔回家也抱起孩子亲亲他的小脸蛋儿。可是对自己总
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017