注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》118-120页作者 思宏  

2014-03-10 09:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠闲的生活。因为她的儿子从生下来刘云菲就没有奶,所以全靠是人工喂养。刘云菲便和杨枫商量,把自己的父母接到自己的家里,叫他们帮着她料理家务。杨枫自然是很高兴,他觉得自己家里有了廉价的保姆。家中的一切安排好后,刘云菲就打算要去厂里上班。因为她还有一个远大的目标,那就是她要考会计师。她心里明白,只有在厂里好好的干好会计工作,有了理论和实践相结合,她才能实现她考会计师的远大目标。

一天晚上,杨枫没有出去活动,在家里逗自己的儿子玩。刘云菲趁此机会和杨枫商量去厂里上班的事,她试探着问杨枫:“杨枫,我觉得家里的事情,有父母料理着,我打算最近要到厂里去上班。你看如何?”杨枫把脸儿拉的长长的没好气的说:“我看你天生就是一个贱脾气的材料,家里缺着你钱花了?去挣那几个臭钱!”刘云菲嗫嚅的说:“我不是为了去挣几个钱。”“那是为什么?难道是为了到厂里和你们那一伙人扎堆?”杨枫不高兴的问着刘云菲。“你看我是那种爱扎堆的人吗?我是为了我的事业,我舍不得丢掉我的事业。我还计划考ACCA。”刘云菲开始说话强硬起来。“ACCA,什么是ACCA?你还开始和我撇洋文?别在我面前撇洋文,我听不懂。”刘云菲一想,也是,和杨凤说那些英语的代名词,还不是对牛弹琴。接着解释说:“就是会计师,我考了会计师,将来对咱们的生意有利,我会更明白如何管理好我们的公司。”杨凤听了对自己的生意有利,心里迷糊不解,会计师和会计有什么区别?使刘云菲那么向往?

杨枫看到刘云菲的态度很坚决,更是不高兴的说:“事业!事业!满嘴里都是你的事业。难道我的公司里的事情就不是你的事业?”“你现在不是雇了几个给你料理业务的雇员吗?你的那些账目,我业余时间就给你做了。不用我专门给你去做那些事吧?再说了,我白天在你的公司里,你总是嫌我碍眼。你不是只叫我晚上去理账吗?”刘云菲不温不火的和杨枫谈着自己的看法。杨枫看到刘云菲执意要去厂里上班。也不再阻拦。便说:“我管不了你的事,随便吧!但是有一条,就是你不能把我公司里的账搞乱了。”刘云菲笑笑说:“怎么会呢?这是我们自己家的事业,只是因为你白天不让我在公司里露面,我才只有用晚上的时间来做账不是?”

杨枫无言以对,因为杨枫给刘云菲定了一条不成文的章程:就是刘云菲不得在他的公司露面,也不得在他的朋友面前露面。刘云菲看到杨枫不说话,便笑着说:“杨枫,你怎么不说话?不说就等于默许了!”杨枫不高兴的说:“我不是前面说了吗?你自己看着办,愿意去就去吧!还有什么默许不默许的。”虽然杨枫是嘴上同意了,可是脸上一直是没有一个笑摸样。其实对于他这种表情,刘云菲已经习惯了,她已经不以为然。

刘云菲来到厂里上班以后,魏妙、英子、亚男、还有欣儿都来看她。魏妙、英子、亚男,都是处于多日不见的朋友关系来看她。欣儿是另有目的,因为她从厂里所得过的利益,都是通过刘云菲之手。

魏妙看到刘云菲身体恢复的不错。便开玩笑说:“杨枫照顾的你不错,你看你身体恢复那么好,白白胖胖的。看起来比没有生你儿子以前还漂亮了许多。”“什么杨枫照顾的不错!是我妈照顾的好,所以我的身体才恢复的这么好,我妈没少给我熬人参汤。因为我是气血不足,所以差点儿要了我的小命。”“啊呀!怪不得你没有奶水,你是喝人参汤喝的,人参回奶你不知道?”魏妙惊讶的问。“哦,这个我真不知道!”刘云菲若有所思的回答。“唉!还是妈妈好啊!”英子感叹的说。随之表情也暗淡起来,眼里也噙满了泪花。

刘云菲看到英子的表情,突然想起了英子从小是跟着姥姥长大的,她最怕别人谈到妈妈的事。她便叉开话儿说:“英子,你和武浩计划什么时候要小孩子?是不是也到了该考虑的年龄了!”英子长长的叹了口起说:“唉!要是想要了。可是我和武浩的经济收入,怕是养不起,所以也就一推再推的拖下来了。”魏妙在一边说:“英子,我看你就是属于那种多愁善感的人,考虑的太多了!就目前的情况看,你和武浩的工资收入也是没有问题的,无非就是头两年艰苦些。我有我们的德德以后就没有添过一件新衣服。就是穿我的老箱子低儿。再说了,武浩还是老想着挣钱的,他不是那种懒汉懦夫。”“魏妙你别听他瞎吹,武浩是那种晚上想下千千万,白天照样邦邦卖豆腐的那种人。我是不指望他今生能发大财!”

亚男在一边只是笑,并不多话。刘云菲面向着亚男笑着说:“你看人家亚男,不急不燥的,有心数啊!”“你看刘姐,不说话的也是你调侃的对象啦,矛头又要指向我了是不是?”亚男笑着说。“嗨!不说不笑不热闹,我们互相调侃调侃,也高兴高兴。我这段时间可在家里憋屈坏了。这会儿说说话,开开心。”

刘云菲说完了这话,长长的叹了一口气。好似是真的在家很受委屈似的。她们几个说说笑笑的不住嘴,唯独欣儿在一边不说话。因为欣儿到现在还是自己跳着光杆舞,她和她们几个没有共同的语言来沟通。

欣儿回到自己的办公室。小许急忙为她倒了一杯水送到她面前,小林也赶忙给她擦桌子。因为她俩都知道欣儿和厂里几个领导的关系不错。这间小小的办公室,就是欣儿的小王国,她手下的这两个兵,对她来说,她的话是说一不二的绝对服从。可是在厂里魏妙那几个女人里边她便是个搭不上档的圈外人。甚至有的人把她看的狗屁不如。

此时的欣儿坐在自己的办公桌后面的转椅里,她想到刘云菲的得意样子;想到魏妙在厂里的威信。越想越是嫉火中烧。她刷的把自己的椅子转了个半圈,把手中的杯子拍的放在桌子上。这一举动把小许和小林都吓了一跳。她俩惊讶的看着欣儿的举动,也不敢冒昧的去问,只是觉得自己的头儿好像是受了什么刺激?

此时的欣儿自己发现自己失态了。便笑着说:“惊吓着你们了?其实我对你们俩很满意,在领导面前经常为你俩说好话呢。放心吧!不会亏待你们的,谁叫你俩是我欣儿的手下来!”

小许和小林听了欣儿的一番话高兴起来。小许说:“我知道,我们的头儿首先是忘不了我们的,也不会像魏妙那样的傲气;更不像刘云菲那样仪仗着嫁了个有钱的老公,就羊栏里跑出个驴来,没跟上她大的!”小林也符合着说:“可不是咋的,我觉得咱们厂里的这档子女人,唯独我们的部长好。真是看不惯那几个女人,你看那个英子,仪仗着和魏妙关系好,就瞧不起人!”她俩的这一番话,更是火上浇油。使欣儿的嫉妒之火越烧越旺,她暗暗的下定决心,她欣儿一定要在各个方面超过她们!

 欣儿为了提高自己的经济地位和特殊的身份。她整日里苦思冥想,最后她确定,她要走以美色取胜的这条道路。没有不吃腥的猫,凭她欣儿的姿色,她有信心使那些有钱的男人拜倒在她的石榴裙下。

  从此以后,在本市各个比较有名的大酒店的舞厅里和夜总会里,就经常看到欣儿的身影。她的目的绝对和冯妮妮不一样,冯妮妮是为了钱;而欣儿是为了寻找猎物,那就是有钱的大款。她要下决心傍大款,她要做人上人,她要超过厂里所有的女人,她要得到别的女人得不到一切。

  一天,杨枫和希恒还有他们的那一帮子酒肉朋友,吃的酒兴时,又一块来到天涯歌城去唱歌。希恒要了两杯咖啡放在单人沙发的小园茶几上。他把杨枫拖到这里坐下说:“杨枫,来喝点咖啡,调理调理精神。咱们找个漂亮的妞儿来陪陪咱。”杨枫坐下说:“今晚上舞厅里的这几个,都不上眼儿,提不起兴趣来!”

两人一边慢慢的品着咖啡,眼睛一边不停的搜寻着自己的猎物。两人正在聊得开心时,忽然舞厅的透明珠帘一动,飘然进来一个水蛇腰的美丽女子。杨枫醉眼朦胧的看到这个女子漂亮,打扮的时髦妖艳,瓜子脸儿,一头飘逸的长发,涂了一个大大的眼影儿,嘴唇也是涂了一个暗红色的。着装更是不俗,上身是紧身的绣着花边的粉红色的毛衫,下身是着了一条长短不齐的黑色的乞丐裙,脚穿一双蛇皮长袜,配了一双黑色的牛皮短靴。这个女子进来以后,她并不去急于接近那一个目标,而是找了一个离舞池比较远的沙发坐下来,

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017