注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》97-99页作者思宏  

2014-02-25 10:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘云菲回到家,看大门的老头儿出来开门,刘云菲问到:“大爷,杨枫回来吗?”老头摇摇头没有说话。

刘云菲心想:看来又要自己独守空房了,这样的日子不是一天了。自从嫁给杨枫以后,她是在经济上得到了满足,因为杨枫把家里的经济大权交给了她,家里的一切经济支出都是由她安排。杨枫就只管去做业务,挣了多少钱,他还得要问刘云菲,因为是刘云菲给他计算着成本。可是,这新婚后独守空房的日子也不好过。因为杨枫经常是在外面过夜。刘云菲问杨枫时,杨枫总是说:“业务上有事,你就不必多问了,以后我的事你尽量不要管,管多了对你不利。你明白吗?”

从此以后,刘云菲对于杨枫的事一般不问。她想:自己没有对外做过业务,也许像杨枫说的那样,做业务有时需要晚上在外面陪朋友玩的?刘云菲想到这里自言自语的说:“唉!谁叫自己愿意嫁给人家来?慢慢的熬吧!”说完独自上床睡去。

第二天上班,魏妙来到魏海生的办公室。寒暄几句后,她向魏海生提出要求说:“魏厂长,我想出去转转,对市场进行一下调查,看看能不能找点路子,解决我们的原材料问题。”魏海生不无关心的说:“哎呀!魏妙,你的孩子还那么小,我就叫你出发,你那局长公公和你的税务局的丈夫,他们找我算账怎么办啊?”“这个你不必担心,我自己会处理好家务的。”魏妙胸有成竹的说。“那你可保证你自己家的后院不能起火,别到时候把火引到我的身上来啊!”魏海生半开玩笑半认真的说。“看你小心的,这哪里是你魏厂长的风格?”魏妙调侃的笑着说。魏海生笑着说:“魏妙,不是我小心,你们女人的事多,一点处理不好,就会出乱子,尤其是你的婆家,和别人家不一样,你婆婆公公对子女特别的娇惯,我不小心行吗?”

魏妙心里明白,魏海生最怕的就是婆家。是啊!家里一个经贸委主任,一个税务干部,那个厂长不怕?魏海生看到魏妙的眼睛里带着一种坚定的眼神,便说到:“魏妙,我知道你是一个心里有主见的人,你做事我还是比较放心的,你既然下定决心要出去看看,你就去吧!只是不要把责任推给我就行。”“看你魏厂长说的,你把我魏妙看成是什么人了?我是那种不负责人的人吗?”魏妙反问着魏海生。魏海生身子靠在转椅的靠背上,哈哈的笑起来。“哈哈!不能再小看魏妙了!成熟了,以后会青出于蓝胜于蓝的。”魏海生感叹的说。魏妙站起来说:“别瞎夸我了,我自己什么水平,我自己清楚。我该走了魏厂长,你还很忙。”说完起身离去。魏海生看着魏妙离去的身影,心里有一种打破了五味瓶的滋味。

第二天,魏妙到市里有名的理发店去理了一个时髦的发行;到商场里买了两套合体的漂亮时装;又到美容院里做了面膜和美体按摩。魏妙做完了这一切,自己站在美容院的大镜子里,自我欣赏了一番。觉得自己精神了许多。这是两年多以来,自己第一次细心的打扮自己。

魏妙回到家整理着准备出发的行装。她把孩子送到婆婆高芳哪里,婆婆高芳一面接孩子一面问:“魏妙,看样子你是准备出差吧?”魏妙点了点头说:“是的,妈妈,”“金帅知道了吗?”高芳又问。“没有,我等他回来就告诉他。”魏妙谨慎的回答着。“那金帅要是不同意呢?”高芳又接着问。“我想,他会同意的,他一直很支持我的工作。”魏妙肯定的回答。“出去待几天?到那里去?”高芳穷追不舍的问。“不远,就是去趟省城,最多不超过三天。”魏妙说。高芳脸上带着极不高兴的表情说:“我不是说你的魏妙,孩子这么小,你就只管你自己的争强好胜。也不考虑怎么照顾好你的男人和孩子。”魏妙的脸红了。她说:“我知道我自己不是一个好的贤妻良母。等我以后条件好了,我会加倍的回报他们。”“怎么,现在咱们家条件还不好?哎呀!真是不知足,我们家的条件在城里也算数的上了!你真是野心勃勃。不是一个安分守纪的好女人!”高芳不高兴的数落着魏妙。魏妙不想反击婆婆,便闭口不言。

这时,莫金帅从门外进来,他看到母亲和魏妙的表情。就知道婆媳之间发生了不快。便问到:“怎么了?妈妈,”“问你媳妇去吧!”说着回头赌气抱着孩子走了。

魏妙看到婆婆高芳走了,一肚子的委屈向莫金帅倾泻出来!她的泪水顺着脸颊流淌下来,莫金帅坐下来,心痛的把魏妙揽在怀里安慰说:“妈妈的脾气不好,又不是一天了,你就多担待些。你想做的事,我都支持你,我知道你的个性,你要想做的事,别人是阻止不了的。所以我只有支持的份儿,绝对不会扯你的后腿,你就大胆去做吧!也不用顾虑重重地。你现在孩子小是最难的时候,等孩子大一点就好了。不要难过了!有一句歌词唱得好,‘妹妹,妹妹你大胆的往前走吧!’”

魏妙听了莫金帅的最后一句话,反而嘿的笑了,一边笑一边说:“去你的吧,我怎么大胆的往前走?碰到悬崖我也往前走?”“嘿嘿!我的媳妇精灵着呢!碰到悬崖,就会悬岩勒马。这一点我比谁都放心。”

魏妙看看莫金帅的一脸的憨态,心想,多么好的一个人,我这一生真是比谁都幸福,有一个贴心的好丈夫比什么都强。我一定要好好的待他!莫金帅看到魏妙在仔细的端详自己,便说:“怎么了魏妙?你好像第一次见我似的,怎么这样的看着我?你这次去那里,远吗?待几天?”魏妙微笑着吻了吻莫金帅的脸说:“我去省城,来回大约三天就够了。这么长时间不出发了,真有点舍不得你和儿子。”“嗨!我当是你要走多么远呢?不就是去趟省城,我不是刚从省城回来。放心的去吧!不就是三天,家里有我呢,你不必担心我和孩子。我看咱们雇的这个保姆还是满不错的,挺会料理家务的。”魏妙抚摸着莫金帅的头发说:“有你理解我,就足够了,理解万岁!”“什么时间走?要不要我去送你?”莫金帅关切的说。“明天早上七点的火车,不用你送,我又没有行李,最多住两晚上。带点洗淑用具和两件内衣就行。”魏妙看着莫金帅柔柔的说。

突然莫金帅站了起来,走到挂衣架的旁边,拿来一把雨伞,放到魏妙的提包里。一边放一边说:“我看天气预报了,说是明天有雨,你把雨伞带上,以防万一。”魏妙真没有想到莫金帅竟是如此的细心,心里一阵暖流涌向心头。

第二天,魏妙顺利的来到了省城。她先用大哥大给原来的哪个经常打交道的领导打了一个电话,说是到计划部去一趟。哪个领导在电话里说:“哦!是魏妙同志吗?有两年多没有见了,怎么有空来这里呢?”魏妙在电话里说:“是啊!我早就该来看您了,多谢您还能记得我。”“我在办公室,你来吧!有事见面再谈。”那位领导说了几句话就把电话扣了。

魏妙打了一辆的士,就直奔那个单位的办公大楼。进门后,保安叫魏妙做了登记,又打电话请示了那位领导。才放魏妙进去。魏妙来到了他的办公室,轻轻的扣了几下门。里边传来了哪位领导清亮的声音。“是谁啊?”“是我,魏妙,”“请进来吧”魏妙轻步来到了他的面前。“请坐下,我给你沏茶,”魏妙慌忙过去自己拿起杯子说:“我自己来,那里叫领导给我沏茶!”“还是像原来一样的长眼神,就这一点也让人喜欢。”那位领导细细的端详着魏妙说。魏妙先给那位领导的杯子里添了水,然后自己沏了茶,这才转身坐到领导对面的座位上。

魏妙看到他的办公桌的文件筐里摞着厚厚一大摞文件。便问到:“部长,您最近很忙吗?身边有那么多的文件。”“可不是咋的,都忙昏了头了!”魏妙坐在对面喝着茶,看到这个领导在哪里批阅文件。不一会儿外面有人敲门,进来一个年轻人,大约二十六七岁的年纪,中等的个子,戴了一副近视眼镜。他是领导的秘书,是来向领导请示工作的。他一边向领导汇报目前工作计划安排。眼睛不停的在魏妙身上扫描。那个领导把这个青年人的表现尽收眼底,他开玩笑说:“李林,可别打人家的注意啊!那可是个做了妈妈的人了。”李林羞红了脸说:“哦!真是看不出来,我还因为比我还小呢,人家保养的好啊!”魏妙说:“这两年没有来,来了不少新人,都不认识了。”领导这才介绍说:“他叫李林,是前年分
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017