注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》76-78页作者思宏  

2014-02-11 11:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

询的口气说:“项阳,你的点子最多,接触领导的机会也多,你帮我想想办法啊!”项阳问:“苏博,你是铁了心要下海吗?”苏博点了点头。项阳顿了顿说:“再坚硬的石头也有裂缝,卤水就能斩豆腐。只要你自己决心坚定了,就没有办不成的事哦!”项阳说着话,手在桌子底下给苏博做了一个点钱的暗示动作。苏博心领神会的点了点头。

晚上十一点以后苏博才回家。南莉莉搂着女儿正在睡梦中,苏博悄悄的开门回家,可是轻微的开门声还是惊醒了莉莉。她睡眼朦胧的看着苏博说:“苏博,你上那里去了?这么晚了才回来!”“嘘,小声点别惊醒了女儿。”苏博伸出自己的手轻轻的摇摆着。南莉莉翻了翻身没好气的说:“看你那个熊样儿,又和哪些狐朋狗友的喝猫尿去了!”

苏博挨着南莉莉和衣躺下,深深的叹了口气说:“哪些人可不是狐朋狗友,是知心哥们。我是找他们帮我出出注意。”南莉莉问道:“你的停薪留职报告批了吗?”苏博说:“批了我就不用找哥们了。魏海生那个够娘养的,连看都没看,就给我撕了。”南莉莉蹭的坐了起来问道:“怎么,他魏海生竟然这等的无礼,他也不怕丢了自己的身份!这么说,你这事还是比较难办了?”苏博满怀信心的说:“哥们说了,不是难办,是我们没有去烧香拜佛。”“你是说还要去花钱买通他?”南莉莉困惑的问道。苏博点点头,南莉莉几乎要哭了起来,她扯着苏博的胳膊说:“我们哪里来钱?要做生意的本钱还要去向朋友借,哪里还有钱去下礼!”苏博拍了拍南莉莉的肩膀说:“睡觉吧,天不早了,明天再说。”苏博说完后,喝的酒起了作用,不一会便鼾声大作。可是南莉莉却是一夜未眠。

早上,苏博的母亲做好了早饭,叫苏博和南莉莉吃饭。她看到儿子和媳妇都是满面愁容。就问到:“博子,你昨晚怎么回来的那么晚?我看你们一定是有什么愁事,都拉着一个脸子不高兴。”苏博说:“妈,你放心吧!我们没有什么事。”南莉莉在一边憋不住了,她骂道:“魏海生那个黑心的杂种,也太欺负人了。苏博的停薪留职报告,他连看也不看的就撕了,听别人说还要给他下礼。我们哪里有钱啊!苏博还狠了心,非得要下海去闯闯。唉!真是愁死人了!”

苏博的母亲听了以后没有说话,回身去了自己的小房间。不一会,手里拿着一块红缎子手帕走出来。她打开手帕,一对亮灿灿的玉镯摆在手心里。她对苏博说:“博子,你爸爸妈妈没有本事,没有给你们创造下财富。这对玉镯是我出嫁时,你姥姥陪送的。由于我一直是个干粗活的人,就没有戴过。这对玉镯成色很好,识货的人会出个好价钱。博子,你可千万不要卖到小摊子上的人,要到大的珠宝店去卖。我估计卖了它,能解决你们目前的一些困难的。”

苏博眼圈儿红了,他推辞着说:“妈,我不能要,这是你一生的最爱。我怎么能去把它卖了!”

妈妈表情坦然的说:“卖了吧!我这个土的掉渣的老太太,怎么配得上戴这种奢侈品!卖了先解决你的燃眉之急。等以后有了钱,你再给妈买好的,不就行了!”

南莉莉被婆婆的行为感动了,也把自己手上的订婚金戒指撸下来,连金耳环也摘下来。一块交给了苏博。并且坚定的说:“我和妈都是你的后盾,你就放心的干吧!”苏博激动的说:“妈,莉莉,我一定叫你们过上好日子,我一定要混出个样来,为妈妈和莉莉争气。”

苏博在哥们的指点下,很快就办完了停薪留职手续。他和莉莉一起在最短的时间内,他们的土产杂品店就开张了。

魏妙的半年产假一晃而过,她按时来上班了。

魏妙在休产假时也听到了一些关于欣儿的事,不过,她有一个原则:人不在其位,就不谋其政:何必去自寻烦恼!

当她上班的第一天,刚刚进入自己的办公室时,欣儿就扭着水蛇腰跟了进来。甜甜的喊道:“吆!妙姐上班了?”魏妙定眼一看,欣儿确实是变化不小,打扮的妖艳动人。便笑着说:“我的产假到了,就要按时上班。要不,就违反劳动条例了。”欣儿弯弯的媚睛笑眯眯的打量着魏妙说:“妙姐,你生了儿子,倒比原来更漂亮了,在家养的白了,也丰满了。”魏妙笑着反问到:“是吗?你是不是看我发福了,才说这话!”欣儿说:“哪里的话,我是说的实话啊!”魏妙一边说话,一边在忙着整理自己的办公桌。欣儿看到魏妙很忙,就告辞出去了。

一会儿,刘云菲进来看魏妙,她一进门就嚷道:“魏妙,可想死我们了!这么长时间没有见面了,我瞧瞧,你变样了没有?”刘云菲仔仔细细的打量了魏妙一番说:“变化不大,就是比以前发福了,可也是白了许多。你的儿子一定很漂亮吧!长得像谁啊?”魏妙笑笑说:“随他们莫家,和莫金帅就是大样剥了一个小样。”“那好啊,男孩子随爸爸好,人家他家里人高兴。”刘云菲奉承着说。魏妙说:“可不是咋的,我公公婆婆整日里高兴的合不上嘴。”刘云菲又问:“你上班,那你的小孩吃奶怎么办?”魏妙说:“我准备跟厂里要一间房子,白天叫保姆在这里看孩子,我给孩子喂奶方便,晚上就回家住。”“这个办法不错。不过我听说房子挺紧张的,你在领导面前的面子大可能好办些。”刘云菲谨慎的说。“面子大什么?我都七八个月没有上班了,为厂里贡献小了,人家就不那么重视了,茶都凉了!”魏妙消极的说。刘云菲环顾了一下门外,话锋一转说:“魏妙,我好似看到骚辣骚来过你这里?”“什么骚辣骚?我听不明白。”魏妙奇怪的问到。“嗨!看来你是消息不那么灵通了。欣儿,欣儿的绰号。现在那还有人叫她欣儿,都是叫她骚辣骚了!”刘云菲面部带着鄙视的表情说。

魏妙若有所思的说:“怪不得,我看见欣儿打扮的妖里妖气的,原来是这样的!”刘云菲接着说:“魏妙,你不知道,自从你休产假以后,欣儿就想尽一切办法靠近我们的大老板。也不知从哪里搞了一些原材料,咱们厂里原材料又缺口大,搞一批,就拿一次回扣,这大半年就支取了好几万的回扣呢!她可是发了,你没有看见人家穿戴的都是名牌啊!”

魏妙相信刘云菲的话,因为她是财务科的,再加上刘云菲又是一个说话谨慎的人,她说的都是有依据的。

魏妙淡淡的一笑说:“人家有那个能力,咱也不好说人家。”刘云菲看魏妙表情淡漠,便激将她说:“你以前比她搞得原料多得多,也从来没有拿过回扣啊!”魏妙又淡淡的笑笑说:“那时和现在不一样,那时是讲为厂里多贡献,不讲报酬多少。形势是在不断变化的,我觉得自己呆在家里时间长了,思想都不跟形势了。”刘云菲看到魏妙并不去嫉妒欣儿,觉得没趣,便找了个借口,说是财务科很忙,告辞回去了。

刘云菲走后,魏妙坐在自己的办公桌后面沉思着,她想:看来别人对欣儿的传言是真的了,欣儿这段时间确实是发了财了。可是没有魏海生的支持她欣儿是做不到的,难道魏海生和欣儿之间……?魏妙不敢再往下想。魏妙决定先解决目前的问题再说,那就是跟魏海生要一间房子,也随便去魏海生那里去报道。看看他对自己的态度如何?

魏妙来到魏海生的办公室门前,轻轻的扣了一下门,“进来吧魏妙。”魏海生已经听出了是魏妙的扣门声。

魏妙觉得惊奇,他怎么就知道是自己扣得门?魏妙进门来,魏海生一脸的惊喜,他说:“我就听出是你魏妙在扣我的门,因为这声音太熟悉了。怎么身体还好吗?孩子一定很胖吧?也一定很漂亮。”

魏妙微笑着坐在魏海生对面的沙发上,没有回答魏海生的一连串的问话。而且是微笑着说:“领导先生,我来报到了,工作怎么安排?”“你看你魏妙,我没有说要变动你的工作啊!怎么半年不见就生疏了?我可是一直盼着你早日上班,也好减轻我的工作负担。”

魏妙笑着说:“看来我还是干我的老本行?不过,有一点,我可是一年半载的不能出差,因为我的孩子还要吃奶。”魏海生笑着说:“魏妙,你怎么这么多的顾虑,你的手下不是还有几个不错的兵吗?你好好的利用他们干不就得了。你还是负责大局,在办公室里打

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017