注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创长篇小说《走过浮桥》40-42页作者思宏  

2014-01-04 10:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魏妙心里暗暗惊叹,真是奢侈,三口之家住那么多的房子。魏妙又说:“我原来谈过男朋友,你不在乎?”莫金帅说:“都什么年代了,我还在乎那些,你没听人们说,八十年代的年轻人,不再讲情窦初开。实话告诉你,我原来也谈过,你在乎吗?”魏妙笑着摇摇头说:“不在乎。”莫金帅说:“我什么也不在乎,我只是在乎你现在喜欢不喜欢我?”

魏妙脸色绯红起来,她委婉的说:“我们怎么也要有一个相互了解的过程,这是我们第一次见面,我怎么能说是喜欢和不喜欢。现在那些一见钟情的人毕竟是少了又少。太盲目了对谁都不利。”莫金帅看着魏妙的眼睛说:“只要你答应和我交往,我就放心了,我一定会让你满意的。”“你可不要说那些过头的话,只是一头子炕热是不行的。我做任何事情,都是要反复考虑的,你心急吃不了热豆腐,我还要慎重的考虑考虑才行。”莫金帅急忙说“我当然是给你考虑时间,可是不要拖得太久了!”

魏妙没有表态。她想:他是干部子弟,又是独生子,自己总得谨慎一些为好,万一有些坏毛病,怎么办?这毕竟是自己的终身大事,万万是草率不得。现在有的心里学家说过,人,一旦进入恋爱的热潮,智商上就成了盲区。有些人的婚姻就失败在这上面。先拖拖,考察考察再说。

他们不知不觉的已经聊到深夜,魏妙要告别回厂。莫金帅开着他老子的车,一直把魏妙送回工厂。临别时莫金帅问:“我们什么时候再见面?”“电话联系吧,总得看时间,有时,时间不是自己说了算。”“好,就这样吧,我约你,如果不是太忙千万别失约啊!”魏妙点点头,脸儿红红的扭头向工厂跑去。

由于忙于工作,魏妙并没把莫金帅放在心里。虽然上次见面,莫金帅的态度表现的比较急切。可是魏妙总是觉得两人碰不火花来!她只是为了应付锦一和魏海生,所以不得不和他见个面。

不想:她突然收到了莫金帅的一封来信,不用打开看,魏妙就知道这是一封情书。魏妙从传达室里老王那里接过信来,就放到了自己的抽屉里。等忙完了一切事情,她才打开信来看,只见信中写道:“魏妙,你还好吗!自从那次约会,已经一个星期过去了,却听不到你的回音。给你打了几次电话,都没有人接,你到哪里去了?我对你的思恋像嗨一样深,对你的爱像火一样热。我就整天这样生活在这水深火热之中,十分痛苦!我一直是个喜欢睡觉的懒人。可是,现在我失眠了,上帝告诉我,只有你才能治好我的失眠!人间纵有风情万种,我却是对你情有独钟。只要我的心在跳,它便是因你而跳,拥有你是我一生的幸福,我的信心来自于你的魅力!魏妙答应我吧!我会让你一生幸福。”魏妙看完了信不仅暗自笑了!她想,真是个情种。就只见过一次面,就说这些让人肉麻的话,说不定将来是个花花公子?不行我得好好的考验考验他,想到这里便提笔写信。

不几天,莫金帅收到了魏妙的回信,他急不可耐的打开了魏妙的来信。只见信中写道:“莫金帅同志你好!来信收悉,你打我办公室的电话是因为我出差,从你的信中,我知道你有一颗火热的心。可是,有一句顺口溜足以说明我的心思。下面我写在信里,你可以好好的去理解。‘石榴树开花红似火,我不爱你你爱我,美女多得像细沙,你为什么单爱我?’你把这个意思理解了,你就不必费心了!

莫金帅看完了魏妙的信,知道魏妙是在婉言的谢绝自己。可是他那里会罢休,他想,‘天下无难事,只怕有心人,’只要他莫金帅真诚相爱,他相信一定会感动上帝的。他开始了穷追不舍的缠绵手段,几乎是天天都在打魏妙的电话,不管魏妙的态度多么不好,他都能以笑声包容。‘好女怕缠男,’魏妙终于被莫金帅的真情所感动,两人真正建立起了恋爱的感情。

国庆节前夕的下午,魏妙正在和魏厂长汇报工作,突然她的大哥大响了。魏妙一看是莫金帅打来的,脸儿就有些发红,不好意思的接电话。魏海生知道是莫公子的电话,便开玩笑说:“别不好意思,我知道是谁打的,快接电话吧,要不,这小子一定等不急了!”

魏妙这才拿起电话走出了办公室,在走廊里小声问道:“金帅,你找我有事吗?”“想你呗,怎么迟迟不接电话啊!”“嗨,我们在开会啊!研究国庆节放假的事。”“哦,我说呢!不是很忙你是一定会接电话的。”“知道就好,别误会了我的好意就行。”“魏妙,你们放几天假?”“大约是三天,还没有完全确定。怎么有事吗?”“是这样,我想约你到美丽湖去玩,哪里山水如画,空气清新,而且游人不是很多,不闹腾人,你愿意去吗?”“这个地方我没有去过,远吗?一天能不能回来啊?我可是不在外面住下,尤其是我们刚认识,我要避讳一些好。”“不远,我开着我老爸的车,早晨早走,当天就回来,你放心好了!”“那好,明天六点钟,你准时来接我,不见不散。”

莫金帅开着他老子的公车,拉着魏妙一路风奔。魏妙哈哈的笑着说“小伙子,你慢一点好不好!我好看看外面的景色,几时有这个机会出来兜兜风,你还开得这么快。”“好!好!我慢一点就是了,你看吧,尽情的看吧!”魏妙放下车窗玻璃,这时太阳刚刚露出半边脸儿,一片朝霞从东方升起,微风轻轻的吹着田野里的庄稼,稻穗翻出一片金黄的巨浪;正是金秋季节,稻田里散发出一股幽幽的清香;路过稻田,进入山谷,路两边就是果树林,红红的苹果,黄黄的梨,金黄的柿子挂满了枝头,矮矮的酸枣树上也是硕果累累;绿绿的山草丛中夹杂着许多野花,有牛郎花,野菊花,还有许多魏妙说不出来名字的野花。“啊!好美啊,这么美丽的山野,真想在这里住下玩玩。”

莫金帅听见魏妙声音,因为魏妙不高兴,便问:“怎么了,不高兴吗?也不和我说话!”你自己嘟囔什么?“啊!我是被这山野里美丽的风光迷住了,所以没有顾得和你说话啊!”“嗨!最好的地方我们还没有到呢,你就陶醉了!美丽湖,那里的风光才是真正的美呢!到哪里你看吧,保证你就想在那里住上几年呢!”“那里有庙吗?”“这个,好像没有,你问庙干嘛?”“当尼姑啊!”“那不苦了我啊,叫我追谁去,”“天下有的是美女,你哪里找不到一个漂亮女人!”说到这里魏妙知道说漏嘴,好像是自己说自己漂亮似的,便闭口不言。莫金帅问道:“怎么不说了,我的宝贝,快到了,你要是口渴的话,我这里有热水瓶,还有好茶,你可以沏茶喝。若是饿了,还有上好的点心,你也可以吃点充充饥。”微妙听了心想:真是个细心的人,连茶水饭都带着,看来没有白认识。

魏妙正想着,突然眼前出现了一片蓝色,微波荡漾散发出轻微哗哗的水声。“到了,魏妙下车吧!这里就是我们的目的地。”莫金帅停下车,走过来搀扶魏妙下车。魏妙挣脱了自己的手说:“别这样,我又不是七老八十的人,还用你来搀扶。”莫金帅嘿嘿的笑说:“你可是弱女子啊!”“谁是弱女子?咱俩比比扳手腕,看看谁的劲头大?”“嘿嘿,别闹了,我们玩去!”莫金帅拉起魏妙得手,便向湖边走去。

来到湖边,魏妙站在高处望去,这才发现这里是一个四面环山的大水库并不是什么天然湖,怪不得自己从来就没有听说过有个什么美丽湖?便回头问莫金帅:“金帅,这就是你说的美丽湖?”“是啊!我们下去看看,很美的,这是我的一个朋友带我来这里玩过,所以我才特意带你来的。”说着拉着魏妙的手,便向水库走来。

他们来到近处,魏妙这才发现,这里确实很美,碧水蓝天,微波荡漾。四面的山坡上的梯田里,载满了花椒树和茶叶树,还有一些山核桃;靠近水库的地方老百姓种了各种蔬菜;沿着水库的边沿,错落有致的搭建了许多简陋的木质四角凉亭,凉亭的顶上都是披着山草;背水的三个面都有能拉起的草帘,如果太阳暴晒时,就可以拉下草帘档太阳,下雨时又可以抵挡风雨;在凉亭的后面还有几处塑料帐篷,里面有液化气灶和一些炊具;还有几张简易饭桌。帐篷里都有人在那里守候,还有正在吃饭的人,看来是一些简易饭店。凉亭里大部分都有人了,正在拿着钓鱼竿,聚精会神的垂钓,他们是从城里来垂钓的。来玩的人不多,大部分是年轻人,主要对象是恋人和情侣。

莫金帅拉着微妙的手边走边介绍说:“这个地方确实是个水库,据说是大跃进时修建

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017