注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

药食同源话大枣:  

2013-08-06 16:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大枣味甘,性温、归脾经、胃经。
补中益气,养血安神,缓和药性。用于脾胃虚弱,食少便溏,妇女脏躁。
慢性胃肠炎,食少泄泻,怠倦无力,可与党参、白术、同煎服,脾胃虚寒者,可加生姜三片,每日一剂,早晚各服一次,连服三日即可见效。对于心烦不寐,用大枣10枚,浮小麦60克,煮水代茶饮有很好的疗效。大枣和芹菜根同煮水代茶饮,可以治疗高血压和高胆固醇血症。大枣还具有缓解药性的作用,对于药性较烈的中药,放三颗大枣,可以缓和烈性。
      我们日常生活中,有大枣粽子、大枣八宝粥、枣泥月饼等等,用大枣的食品数不胜数。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017