注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

续写长篇小说《清霜花》133——135页原创作品作者思宏  

2013-08-31 13:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他真的骚扰你,你就想个办法对付他,不要来硬的,用软办了你黑牛哥好,所以就熬过来了。我说彩儿,你别怕,如果法对付他,叫他有苦也说不出来,叫他无脸见人才行。保准整治了他。至于吃穿的事,你放心,有我们吃的,就饿不着你。”彩儿点点头,心里无限感激。

房子整理好了以后,当天晚上,彩儿就要在这里住了。为了让彩儿适应几天,清霜花说道:“彩儿,我们回我家吃饭,吃了晚饭以后,我叫黑牛带着葵儿和胖儿在家里睡,我带着小三子和你来作伴。住上两晚上,你习惯了,你再带着葵儿和胖儿在这里住。”“嫂嫂,那太好了!你真是我的再生父母,我从今天开始,不再叫你嫂嫂,我改口叫姐姐,你是我的亲姐姐,我一生没有什么亲人,以后你就是我的唯一的亲人。”说着眼泪就顺着脸颊留下来了。

做晚饭时,清霜花要做烙饼,彩儿急忙帮着和面,两个人一个杆饼,一个烧鏊子烙饼,配合的十分融洽。黑牛看在眼里喜在心里,觉得彩儿过来太好了,是家里的一个好帮手。以后霜花也轻快多了。

独眼蛇在一边看着彩儿在哪里麻利的干活儿,眼睛不停地在彩儿身上打转转,他恨不能的上去扯掉彩儿脸上裹着的头巾,看看彩儿到底丑到什么程度?只是碍着儿子和儿媳妇的面子,不好意思的轻举妄动。

吃过晚饭后,月亮已经东升。清霜花向黑牛交代了一番,自己便带着小三子,带着彩儿的衣服和铺盖,借着月光,一块和彩儿往泼皮嘴儿婶婶的家走去。来到大门外边,就听到院子里吱吱的叫声,彩儿停住了脚不敢前进。清霜花把孩子用一只胳膊抱着,腾出一只手,轻轻地把大门拨开,在月光下一看,满院子里那些黄鼠狼到处乱窜,见人来了,有的钻到牛栏里,有的跳上了墙头,眼睛里放着蓝光。彩儿吓得藏在清霜花的身后,直打哆嗦。

清霜花笑笑说:“都说是这房子里经常闹鬼,原来就是这些小东西在这院子里闹腾。小东西们,以后你们另找个住处,这里就是我们的家了!彩儿别怕,以后我们在这里住了,它们就不会在这里了,只是现在它们还没有搬家就是了。”

开开屋里的门,往屋里走时,清霜花觉得脚面子上凉凉的,低头一看,一条蛇,正从她的脚上往外爬。她没有出生,她怕彩儿看了害怕。

清霜花摸着油灯,点亮了灯,屋里一片寂静,什么也没有了,只是散发着一种长期没有人住的土腥味儿。清霜花说道:“彩儿,这房子里土腥味特大,咱们把窗户纸揭了去吧,透透空气”彩儿急忙摇着双手说:“别!别揭,我害怕!点些干草驱驱蚊子,这屋里有了烟火,就没有土腥味了。”

清霜花把小三子递给彩儿,自己来到院子里,抱了一些干杂草,点了起来,满屋里一股浓浓的烟味儿,不一会儿屋里只有烟味没有土腥味了。小三子哇哇的哭着要吃奶,彩儿把孩子递给霜花说:“贪忙活了,这孩子都饿了,快给他喂奶,我去刷锅子,咱们烧些水喝,”“烧水!忘了从家里带些水来,这里哪有凉水啊!”“那怎么办?我在你家里吃饭时,吃了一些咸带鱼,现在这么口渴。”清霜花嘿嘿的笑这说:“谁叫你嘴馋来着,咸鱼还能吃多!现在口渴了吧?这天井里倒是有水井,只是多日没有用了,怕是不干净,那井在影壁墙后面,盖着一块石头,等会你看着孩子,我去打上水来看看,能不能喝。”

清霜花找着水桶和绳子,掀开那块石头,借着月光看着水井很浅,水井里晃动着的水影,觉得应该是清澈的。便顺手打了一桶水,提到灯光下一看,除了有些乱草漂浮着,水还是很干净。她把乱草捞出来,笑着对彩儿说:“彩儿,你还是有福气,这水很好,很干净,水草两旺,吉利啊!快烧水吧,别渴坏了我的好妹妹。”彩儿不好意思的笑了。

清霜花陪着彩儿连着住了几个晚上,彩儿也习惯了晚上那种黄鼠狼和小刺猬的叫声。不再那么害怕。清霜花要回去住了。彩儿白天在霜花家里帮着霜花料理家务,晚上便带着葵儿在新家里住。平静了一段日子。

这天,村头那里又冒出了狼烟,日本鬼子又来扫荡了,全村人都往西沟里跑。黑牛,霜花,彩儿三人每人抱着一个孩子,带了些吃的。他们刚跑进西沟,就听到村里噼里啪啦的枪响,紧接着就看见村里火光冲天。不知谁家的房子又被
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017