注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

纪实散文《殉情的小牛》原创作品 作者思宏  

2013-08-26 21:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我的老家亲戚,养了一头母牛,今年夏天下了一头小牛,是头小公牛。小牛长得胖胖的,黄色的毛儿亮亮的。整日里跟在它的妈妈老黄牛的的身边,吃饱了奶就撒欢,蹦跳。十分可爱,一家人也看着高兴,我的亲戚整日里给它梳毛洗澡,十分爱护。因为这小牛不只是长得可爱,它还是家里的一笔财富,它长大了可以卖不少钱。
       一天早上吃过早饭,亲戚把老牛牵到水库旁边的一片草地上,在地上打了一个铁栓子,把老牛拴在那里叫它吃草,小牛也跟在哪里,到处撒欢。中午时分,可能老牛口渴了,去水库里喝水,水库里有些淤泥,很滑。老牛支撑不住,滑到水库里出不来了!那只小牛看到妈妈出不来了,围着水库边跑来跑去的嗷嗷的叫个不停。等家里人听到小牛嗷嗷的叫!跑过来一看,老牛的身体已经掉到水库里了!只是在水面上飘着一条尾巴。等找人把老牛捞上来时,老牛已经死了!
      家里人可怜这头小牛,百般的爱护,给它买来奶粉,奶瓶,给它喂奶。可是这只小牛一口奶也不吃,只是嗷嗷的叫,头几天声音还大一些,过了几天就渐渐地无力再叫,最后就这样饿死了!可怜的小牛只是在这个世界里存活了20天,就为它的母亲殉情去了!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017