注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

药食同源话山楂:  

2013-08-22 21:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃一只冰糖葫芦,酸酸的甜甜的,心里好爽快!中国的冰糖葫芦有了几百年的历史,是大家非常喜欢的零食。山楂在咱们国家有很多的食品,山楂饼、山楂糕、山楂果脯等等。炖牛肉时放上一些山楂,炖出来的牛肉又鲜又嫩。
       山楂味酸,性甘、微温。归脾经、胃经、肝经。
       消食化积,行气散瘀。健脾开胃,促进消化。尤其是对于油腻和肉类食品特别有效。治疗寒滞肝脉,疝气作痛,可与橘核,荔枝核,茴香同用,有很好的止痛效果。冠心病高血压患者,生山楂泡水当茶饮,有很好的预防效果。治疗消化不良,山楂煮水喝,可以喝汤吃山楂,有一定疗效。治疗呃逆生山楂榨汁每次10至15毫升,有特效。
       注意:胃酸过多的人,不能食用山楂。平时食用山楂最好一次不要超过5个。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017