注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创长篇小说《走过浮桥》13——15页作者思宏  

2013-11-13 15:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和进行技术培训。需要几个服务员,今天留下的人,就是准备做这项工作的。下面就由锦一厂长宣布留下的人员。”随后锦一就把魏海生亲自考核的这几个女孩子留下来了。其他的一律回到自己的班组去。

魏海生回到自己的办公室,心想:“自己最看重的就是第一个女孩,这个女孩子,和别的女孩有一种不同的气质,就是有一种天资的美丽,再就是有非凡的气质。关于季局长的女儿,这个女孩子,肩宽腰圆的,极像一个男孩子。至于那两个女孩子,脸蛋儿还可以,就是回答问题时,看起来有些矫揉造作。看着不太舒服。又想到:那里能挑的个个都像那个魏妙。至于她们的素质问题,请个礼仪专家来培训几天就好了。

锦一将魏妙,季紫慧、亚男、欣儿,领到了接待室。锦一对她们几个说:“你们在这儿等会儿,我看看魏厂长还有什么事?我去去就来。”说完就来到了魏海生的办公室。她轻轻的敲了敲门。“是谁?”“是我。锦一。”“进来吧,我正想找你呢!你来的正是时候。”魏海生开玩笑的说。锦一问:“那几个女孩子在接待室里,你还有事要讲吗?如果没事我就安排她们先回去。”“先别急着叫她们走,我要再考考她们的英语水平。如果连个礼貌用语都不会,那就再调换。”说着起身就走。锦一随后给他把门带上,跟着他来到了接待室。

魏海生面向她们四个人笑了笑说:“我还要再试试你们的英语水平,我看这样吧,你们四个人,用英语说一段关于生活方面的事,怎么样?”季紫慧说:“好,咱们来一段,关于吃饭,喝水等方面的英语对话吧?”大家都点了点头,表示同意。随后她们就像演英语小品似的,说了一段英语对话。魏海生点了点头。随后对锦一说:“我请了一个教礼仪的教授,给她们上几天课。你最近领着她们到市服装一厂去定做衣服,一律是黑色的西服,白色的衬衣,红色的领带。连你一块在内,这个做服装的钱,由厂里来报销。”锦一笑着说:“咦!怎么?我这么大的岁数了,还和这些小姑娘一块去定做衣服?”魏海生不高兴的说:“看你说的,你不是咱们厂里妇女的头儿吗?你又是分管经营和后勤的,等老外来了,你得靠着才行。”锦一想:又来了自己的苦差事了!

魏海生的眼光是对的,他没有看错魏妙的长处。魏妙在学校里时,就是出类拔萃的人才,男同学都给她起了个绰号,叫她冷美人。她长了一米七以上的个头,鸭蛋脸儿,白里透红的皮肤,弯弯的眉毛下配了一双大大的眼睛,长长的睫毛里的黑眼球像一颗亮晶晶葡萄,高高的鼻子下是一个好看的嘴,唇线分明的富有性感的嘴唇,两排洁白的牙齿,整整齐齐的排在嘴里,修长的身材,凸显出一种曲线的美,一头油黑发亮的长发,飘逸在背后。她是学校里的校花。魏妙走在大街上,人们的回头率是极高的,尤其是男人,夸张的说,回头率要百分之百。

魏妙是个本分又庄重的女孩,她一心用在学习上,平时是不去搭理那些男生的。所以那些男生们就说,魏妙就好像是那高高的杨梅树上的一颗梅子,只能昂起头来看,够不着,更是吃不到嘴里。

其实魏妙自己并没有觉得自己有什么特别之处,只是为自己的学习成绩不好而自卑。她在高中的学习成绩,严重的偏科,她的语文和英语都不错,就是数学和物理化学,这几门不行,尤其是物理课,她听课时,觉得就像听天书一样。那时的高考是要全面的成绩。她这样的偏科学生,高考落榜是预料当中的事。

魏妙在自己青春年少的心灵中,不是没有自己心中的白马王子。她一进高中,就暗恋着自己班里学习最好的男生,那就是保送去了北大的艾国。魏妙因为自己的学习成绩不好,所以她平时连和艾国说话的勇气都没有。她心里喜欢艾国,她看到艾国就脸红心跳。她只有逃避,平时见了艾国就躲的远远的。对于这一切,艾国是不知道的。这种单相思的爱,对于魏妙来说只能是深深的埋在了自己的心底里,一直到永远!

厂里请来的礼仪教授,是本市一所大学的语文教授,他被魏海生请来讲课。提出的条件是很苛刻的,要求每个学生,一天一百五十元钱的学费。连锦一在内,她们五个人,一天的学费就是七百五十元。魏海生对锦一说:“我可是破了本钱了,你一定领着她们好好的练习,咱们不能叫人家老外笑话。”锦一说:“应该没有问题,我看着这几个女孩还是不错,都满聪明的。就是欣儿有点儿扭扭捏捏的缺少点儿大气。”魏海生说:“你别急,等礼仪教授来调教几天就会上套路了。咱们不会训练这些的,废铁经过锻打就是好钢了。”

紧接着下来的几天,就是那个教授的指导训练。从怎么说话,举手投足,站坐的姿势,客人进门怎么让座;怎么端茶倒水,怎么请客人吃饭;如何递东西等都有严格的要求。教授的训练结束了。她们都成了机器人,做着一些机械的动作。这使季紫慧和魏妙觉得特别的别扭,回到宿舍两人就咯咯的笑。季紫慧说:“魏妙,你这个小坏蛋,不是你魏妙的推荐,我还真是选不到那里面去。我还要感谢你,要不我们怎么会被训练成这样的机器人!”“呵,我觉得老外来了,咱们接触的多了,可以提高和锻炼我们的英语水平。再说了,有你作伴,我心里踏实。”季紫慧表情认真的说:“可不是咋的,我们上了三年高中,也没有机会和老外面对面的对过话。说实在的,我也是想借这个机会锻炼自己。不过,不是那天你说我们是同学,魏厂长他不会点我的。”“为什么?”魏妙问。“你不想想?像我这个大块头,在魏厂长眼里,还不是块搬铁的好料,哪是伺候人的材料。那里像你们三个窈窕淑女。”季紫慧不无自我嘲笑着说。

魏妙开玩笑说:“伺候德国人,就得像你那样的大块头。听说德国人都人高马大的,小人伺候不合适。”季紫慧握起拳头去捶魏妙的背。一边说:“我叫你油嘴滑舌的,看我揍你不。”魏妙一便躲,一边说:“轻点,轻点,要不就打散了我的骨架子了”说着两人又哈哈的大笑起来。

魏妙和季紫慧,两个人正在宿舍里说笑着,打闹着。这时南莉莉和英子从外面进来,见她俩那么开心。南莉莉便说:“看把你们俩高兴的,除了选上美了,还有什么好事高兴的这样?”季紫慧说:“去你的,什么选美啊!你看你老姐,肩宽腰圆的那里够选美的条件?净说风凉话来取笑我。”“人家怎么不要我们啊!厂里还找的教授来给你们上课,多么好的事。”南莉莉不无羡慕的说。季紫慧说:“谁叫你不多长上十公分,再有十公分,你不就代替了我了,还免得我去受那个洋罪!”魏妙开玩笑着说:“我看南莉莉才是真正的巧个儿,要不,苏博就追着不放手啊!”说的南莉莉一阵脸红。英子是个不大爱说笑的人,她在一边幽幽的问到:“那个教授都教你们些什么知识,还要那么多的钱?”季紫慧滑稽的说:“教我们如何做机器人呢,他要是给我们再上几天课,我就真的成了机器人了。”

这时,锦一过来找魏妙和季紫慧。她看到她们这些无忧无虑的年轻人在一起开心的说笑着,不由的感叹到:“青年时代是多么的好啊!可惜人的红颜一去,永不返回。我真是羡慕你们啊!”魏妙见锦一伤感,连忙说:“锦一厂长你找我们有事吗?”锦一说:“明天我们去服装一厂取衣服,你们都一块去,试一试,要是不合适的话,可以修改。德国的技术人员后天就到了,我们明天一切都要准备好。”季紫慧充满信心的说:“没问题,锦一厂长,你放心吧!快回去早休息吧,别太累了。”

锦一走后,季紫慧感叹的说:“锦一厂长多可怜啊!一个快五十岁的人了,又离了婚。自己拉扯着两个上学的子女,多么不容易啊!”南莉莉和英子都惊讶的问:“哎呀!那是为什么?”季紫慧说:“为什么,她的男人下了海,挣了钱,身边有了小秘了。她一气之下,两人就分了手,一双儿女都不愿离开她,所以现在娘儿三个生活在一起。怪可怜的!”英子感叹了一声说:“真如人们所说的那样,男人有钱就变坏一点不假。她那个男人要是穷光蛋一个,不就没有那些臭毛病了。”大家叽叽喳喳的玩到很晚,才各自睡觉去了。

这天一早,魏海生和司机开车去机场接德国技术人员去了。厂里锦一领着魏妙,季紫慧、亚男、还有欣儿。忙活着整理接待室,摆放饮料、水果、茶、还有香烟。

她们五人一律穿上了从服装一厂定做的黑色西服,白色衬衣,戴上了红色的领带,严
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017