注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

《难忘的一次旅行》散文 原创 作者思宏  

2013-01-21 15:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这些日子南方一直是冰雪天和雾霾天气相替交换。给出行的人带来诸多不便。这又快到春运了,人们回家过节和家人团聚,遇到雨雪天气是十分烦心的事。

      记得2008年元月的哪一个冰雪天,我和老伴去广州过春节。在济南上火车时,还是一个大好天。火车开到武汉就开始晚点,成几个小时的晚点。大家都不明白是什么问题 ,都因为是春运的原因。问火车上的乘务员,他们也说不出是什么原因?开开停停的好在到了株洲,火车开到株洲,就停了两天一夜。本来是24个小时到达广州,这时,已经是三天三夜了!

       这时,火车上已经什么吃的也没有了,连火腿肠也买的光光的了!因为火车上只是带了三十个小时的生活供应品。这时,火车已经是在半路上呆了七十多个小时。没有吃的,好在我们那趟火车有水。和我们并排在一起的一列太原跑广州的列车,他们的列车上连水都没有,有的带孩子的,小孩子饿的哇哇的哭。我们列车上的好心人就给太原的列车上,从车窗口给他们用空矿泉水瓶子装上热水扔过去,好给小孩子泡方便面。传递水给他们,实际上就是传递着一份爱心。

        那天下午,乘务员得不到开车具体时间,就派出人去购买方便面。他们不顾人身安全,冒着生命危险,从其他列车的车底下爬出去购买了一些方便面回来。方便面刚刚搬上车厢,买面的人就蜂拥的挤了过来一抢而空!我也想过去买几盒方便面,可是那里挤得进去!

      一个胖胖的高大男人,从后面挤了过来,嘴里不停地骂骂咧咧的,他看到箱子里还有四合方便面,乘务员说:“每人一盒,不得多要!”“他妈的!老子的车厢离得远,来到就没了!我就要那四盒!”说着,踩着两个人的肩膀就窜过去抱起了那四盒方便面。

        我一看,还有这样的霸道人,像我这种年老体弱的人,别想买到面了!好在晚上开车了,一直到了广州没有再晚点。在车上饿了一天多,这场灾难也就过去了!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017