注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

记实散文《猫儿的母爱》 作者思宏 原创作品  

2012-12-29 15:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有的人常常把不孝的人说的:“嗨!那种人,连狗儿猫儿都不如。”这也是事实,在社会上确实是有些人不关心父母,只顾自己快活。不养老人的人不在少数。

       我这里说的是一个真实故事:二十多年前,我的两个孩子还小的时候,特别喜欢养猫,一次我出差了,孩子向他奶奶要了五元钱,到大街上买了一只小花猫。我回家一看小花猫长得很可爱,也就帮着孩子喂养。几个月以后长成了一只可爱的大花猫。这只猫很勤奋,经常出去抓老鼠,有时把抓来的老鼠放院子里,好像是向我报功似地。

      一年以后,这只猫在我孩子住的房间里生了六只小猫,这只猫十分尽到了一个做妈妈的责任,每天按时回家喂奶。小猫长得很快,一个月以后,小猫都长大了 。它们开始不守本分,满地下乱跑,家里成了猫的乐园。

       我工作了一天以后身心都觉得疲惫,看见一地乱跑的小猫,心里说不出有多烦!回家以后除了做饭还要忙一些其他家务。这时老花猫的奶水也不够了,我还要给它喂那些小猫。它们的生命也是值得保护的。

        无可奈何,我就和孩子商量,把小猫送出去给人家喂养。我的孩子提出一个要求,就是留下一只身体最小的那只小猫,别的可以送走。这样我就把那五只小猫,送给了人家。

       老猫回家后,发现它的小猫不见了,喵呜喵呜的哀叫了几天,时间长了,也就不叫了。它把全身心的爱都倾注在那只留在身边的小猫,天天还是按时给这只小猫喂奶。这只小猫长的肥大起来。

         一天,我老公来了朋友,我为了招待客人,做了一桌子饭菜。这些饭菜当中,有一条鱼没有吃完。客人走后,我便没有收拾碗筷就倒在床上休息,因为实在是太累了!

        老公送客人回来以后看见那只老花猫跳到饭桌上吃鱼,一股子怒火冲上心头,乘着酒劲,抓起那只老猫猛的向地上 摔去!啊!水泥地面,水泥地面!我没有顾得上穿拖鞋,就蹦起来跑到外间来救那只老猫,好在没有死,只是两条后腿摔坏了,不会动了,只是两只前爪还会动。我轻轻地把它抱起来放回它自己的窝里。小猫跑过来喵呜喵呜的叫着,舔着老猫前爪。老猫躺在它的窝里,用它的前爪搂着小猫,紧紧地搂着小猫不放。它自己已经爬不起来吃东西了,只能抬起头来舔舐我放在它嘴边的东西。这样它还是坚持抬起它的前抓给小猫喂奶,还是紧紧地拉搂着它的小猫。

        这就是猫的母爱,多么伟大的母爱啊!

       思宏写于2012年12月29日

      

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017